今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 正文

校友会开展“写给未来的自己”等毕业季系列活动

编辑:马琳 审核:    发布日期: 2019-06-26   浏览次数:    来源:社会资源处

2019年毕业季,江南大学校友会首次在毕业典礼暨学位授予仪式上开展“写给未来的自己”活动。在每位毕业生等待学位授予期间,都拿到了一封特殊来信,这是校友会为2019届毕业生准备的一份神秘礼物。同学们将在信纸上写下对自己未来的期许与祝福,投递到“未来邮局”。现场的同学们或沉静思索,或热烈讨论,毕业典礼上陈校长的讲话《守心志无疆》,更是激起了他们对未来的无限向往。

商学院金融专业毕业生小朱拿着即将投递的信封,激动地说:“刚才听了陈校长的讲话,心情澎湃。尤其是在这个特殊的场合,特殊的时刻,我把对自己的期望郑重地留在了信纸上,10年后我会和同学们再回来的,到时希望这些愿望都已达成,心若坚守,志达无疆,母校,等我!”

本次“写给未来的自己”活动,得到了学工、团委、后勤等相关部门以及各学院的大力支持,活动共发出信封5821个,收回5221个,参与率90%,校友会公众号关注量增加5300余人。所有信件信按照学院、班级被整理妥当,并交由学校档案馆长期保管,等到校友值年返校之时,以班级的名义重新开启。

校友会协同学工处、招就处、团委、信息化中心等部门在2019届全体毕业生中联合开展了“情在江南”校友月系列活动,系列活动除了本次“写给未来的自己”活动以外,还包括:校友注册和身份认证,2019届毕业班级校友联络员聘任,“天下江南人”大讲坛报告会,地方校友会迎接新校友等。校友月系列活动的开展,加深了毕业生对校友身份的认同感,浓郁了校友对母校的情谊,同时通过收集校友有效信息,为更好服务校友打下坚实基础。

写给未来的自己

志愿者在现场摆放信封

毕业生郑重写下心愿

毕业生将信封投递到未来邮局

信件按照学院、班级整理好存放至档案馆

 

上一条:“一带一路”再结硕果 中国首座海外坚果工厂投产
下一条:走进唐翔千故里,开展党组织共建

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017137

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn