今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 正文

凝心聚力携手前行 同心共祝甲子华年——2018年地方校友会会长、秘书长年会圆满召开

编辑:马琳 审核:    发布日期: 2018-11-19   浏览次数:    来源:社会资源处

江南大学2018年校友分会会长、秘书长年会于11月17日在无锡召开。出席本次会议的校内领导有江南大学党委书记朱庆葆、校友会会长朱拓、副校长顾正彪、教授王武,来自全国各地的校友分会会长、秘书长及校友代表欢聚一堂,会议由校友会副会长黄敏主持。本次年会由江南大学校友总会主办、江南大学无锡校友会承办。

江南大学党委书记朱庆葆致辞,他代表学校向参加母校建校60周年校庆,以及2018年校友分会会长、秘书长会议的各位校友表示热烈欢迎,对承办本次会议的无锡校友会表示感谢。本次年会正值母校甲子校庆,天下江南人对母校给予了极大的关心与支持,各地校友会为办好校庆活动积极倡议、建言献策。朱书记号召广大校友共同努力,维护母校良好的声誉,并诚邀校友常回“家”看看,与母校保持亲密联系。

无锡校友会会长辛望旦致欢迎词。他首先对母校领导和兄弟分会会长、秘书长的到来表示热烈欢迎。无锡校友会历史悠久、成员众多、组织健全,紧紧依靠在母校身边,此次年会能在无锡召开,离不开在锡校友同心协力的合作,希望为参会校友带来温馨、惬意的感受,参会嘉宾向无锡校友会致以热烈的掌声表示感谢。

校友会副会长黄敏做年度工作报告。2018年度,江南大学校友会紧密围绕学校60周年校庆,积极出谋划策,重点在营造校庆氛围、发动校友参与、展示办学成果、助力母校发展等方面大力推进,报告提出了下一年度的工作设想,为2019年的校友会工作做了展望与规划。

大会现场通过图片展示了各地校友会为母校甲子校庆赠送的精美礼品,北京、深圳等地方校友会进行现场捐赠,顾正彪副校长代表学校接受捐赠,并向各地分会代表颁发捐赠纪念证书。

浙江校友分会、厦门校友分会、宜兴校友分会、广东化工校友分会分别作大会交流发言。过去一年里,各地分会根据各自不同的特色开展了丰富多彩的活动,在如何提高校友会凝聚力、影响力方面,做了积极有益的探索,积累了许多宝贵的经验。各地校友分会工作各有特色,活动丰富多彩,与母校的联系更加紧密,在政产学研合作方面有了新进展新成效。随后,参会的会长、秘书长们围绕江南大学校友会可持续发展进行热烈讨论。

最后,校友会会长朱拓致辞,他向广大校友对母校做出的贡献表示感谢,并深情寄语各地分负责人:在新时期新征程上,深情关注新时代学校的新宏途;全力支持新时代母校的新发展;专心感悟新时代校友的新期盼。共同为天下江南人做好服务,共同发展。

校友分会会长、秘书长年会每年由不同的校友分会承办,为各地分会交流感情、互通经验提供了良好地平台与新鲜的体验。不同的地点,一样的温馨,“天下江南人”是校友共同的身份与骄傲。江南大学2018年校友分会会长、秘书长年会圆满结束。

朱庆葆书记致辞

顾正彪副校长为校友分会代表颁发捐赠证书

校友分会代表交流发言

校友会朱拓会长致辞

合影留念

 

上一条:甲子江南谱华章 善流浩瀚载春秋
下一条:“樱为有你”——江南大学山西校友会捐赠仪式成功举行

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017137

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn