今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 正文

我校校友麻建国、李华栋,名誉博士唐英年当选全国政协常委

编辑:董事会 审核:    发布日期: 2018-03-15   浏览次数:    来源:社会资源处

3月14日下午,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议,选举中国人民政治协商会议第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。我校校友麻建国、李华栋,名誉博士唐英年当选常委委员。

麻建国:江南大学84级研究生校友,教授,江南大学国家重点实验室博士生导师。1998年5月加入中国致公党,1974年9月参加工作。现任中国致公党中央常委、江苏省委主委、省政协副主席。

麻建国长期从事食品科学的研究和探索,从理论研究到技术应用,建树颇丰。承担了多项国家和部、省、市级研究,在国际和国内刊物上发表了60多篇高水准论文。在承担教学科研工作的同时,也被组织推荐进入了地方政府部门从事行政管理工作,从政府部门行政主管、到政府班子成员,再进入市人大常委会班子,经历了多个岗位的考验。除了做好教学、科研、行政等工作外,他还在党派工作中倾注了大量心血。2001年,他当选为致公党无锡市委主委。在他的领导下,致公党无锡市委奋力开拓、创新有为,在组织发展、自身建设、参政议政等方面取得丰硕成果,多次受到致公中央、致公江苏省委、中共无锡市委的嘉奖。

 

李华栋:江南大学86级校友。1982年7月参加工作,研究生学历、工学博士,教授。现任江西省政协副主席,九三学社江西省委会主委,江西省科学院副院长。

毕业后在南昌大学中德联合研究院任讲师。1991年至1997年在德国霍恩海大学食品工程专业获得博士学位。1997年至1998年任德国霍恩海大学博士后研究员,1998年至2001年在南昌大学中德联合研究院工作,2001年至2002年任省科学院副院长。2002年至2006年任九三学社省委会副主委、省科学院副院长,2006年起任九三学社省委会主委。2007年当选为江西省政协副主席,十届全国政协委员、九届江西省政协委员。2008年当选江西省科学技术协会主席,2013年1月,当选为十一届江西省政协副主席。

唐英年:江南大学名誉博士,祖籍无锡,在香港执掌实业,曾先后出任财政司司长、政务司司长等职。其家族一贯传承“爱国重教,培育英才”精神,鼎力支持祖国教育事业,以卓著不凡的业绩和惠泽桑梓的善举赢得社会各界广泛赞誉。

其祖父唐君远晚年创设“唐君远奖学金”;1987年,其父唐翔千创立“上海唐君远教育基金会”;去年10月,唐英年接任基金会理事长,传承家族传统、热心教育事业。

2010至2011年间,唐翔千捐赠“唐翔千专项教育基金”4000万元与江南大学联合创办“君远学院”,另捐资600万元设“君远奖学金”;2017年6月,唐英年亲临江南大学创建“君远书院”,指导“君远工程中心”开展工程教育工作。君远学院办学模式和教学改革曾得到中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东高度肯定。

 

上一条:阿斯利康捐赠资500万元助力60周年校庆
下一条:南京工业大学基金会理事长高明一行来访我校

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017137

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn