今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 正文

远东控股集团捐赠江南大学教育基金突破1000万元

编辑:董事会 审核:    发布日期: 2017-12-20   浏览次数:    来源:商学院

12月18日,在江南大学商学院四届三次董事会议上,远东控股集团与江南大学教育发展基金会举行捐赠签约仪式,远东控股集团向江南大学商学院“尚学教育基金”捐赠1000万元。这是远东控股集团继2007年在商学院设立远东奖(助)学金、2016年为商学院捐资200万元后的再一次捐赠,累计捐赠额已达1250万元。

副校长顾正彪代表江南大学教育发展基金会从远东控股集团创始人、董事局主席蒋锡培手中接过捐赠牌,远东控股集团投资人、总裁助理、首席人力资源官周东佼女士和江南大学社会资源处处长黄敏共同在捐赠协议上签字。

早在2007年,远东控股集团就在江南大学商学院设立远东奖(助)学金,连续设立十年,每年捐赠5万元,奖励家境贫困、品学兼优的商学院本、硕学生,并优先提供实习就业岗位,十年累计有193名优秀商院学子获得奖助。2016年,远东控股集团又捐资200万元支持学院教育事业,设立“远东奖教金”,旨在激励商学院教师立德树人,关爱学生成长,关心学院发展,持续提升教学能力和教研水平,积极服务企业和社会。

本次校企双方签约捐赠,将充分发挥江南大学的智力和人才优势,在助力远东大学发展、助推品牌提升、助智管理优化和增强文化软实力等方面实施战略合作。远东控股集团董事局主席蒋锡培在捐赠仪式上饱含激情地提出,只有紧跟国家和时代的需要,不断践行创业、创新、创优、创富、创福的“五创”模式,传承弘扬锡商精神,勇担社会责任,才能使企业走得更快更远。捐资助学,造福桑梓,回馈社会,是引领社会经济发展的典范企业应有的责任担当和时代使命。

近年来,江南大学商学院践行“搭建平台、打造品牌”的办学理念,创新校企合作模式,主动服务地方经济,与各董事单位建立了双向参与、双向服务、双向受益的良好运行机制,董事会日渐成为积聚社会力量参与办学的重要组织和资源平台。商学院“尚学教育基金”自2015年底成立以来,为提升学院办学综合实力和品牌影响力提供了强有力的资金支持和条件支撑,有力助推特色鲜明研究型大学建设和“双一流”建设。

远东控股集团向江南大学商学院“尚学教育基金”捐赠1000万元

捐赠签约仪式

上一条:江南大学商学院四届三次董事会议在江苏利安达集团隆重召开
下一条:江南大学MBA办学十周年系列活动启动仪式暨“领导力与企业家精神”高峰论坛举行

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017137

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn