今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 正文

江南大学MBA办学十周年系列活动启动仪式暨“领导力与企业家精神”高峰论坛举行

编辑:董事会 审核:    发布日期: 2017-12-13   浏览次数:    来源:MBA教育中心

2017年12月9日下午,江南大学MBA办学十周年系列活动启动仪式暨“领导力与企业家精神”高峰论坛在无锡成功举行。无锡市委常委、市人民政府常务副市长黄钦,校党委书记朱拓及学校相关职能部门领导等出席活动。600多名师生、MBA校友代表、企业界人士以及兄弟院校校友参加活动。江南大学商学院副院长、MBA教育中心主任武戈教授主持启动仪式。

本次活动由江南大学商学院主办,江南大学MBA教育中心、江南大学MBA校友会、MBA联合会承办,远东控股集团有限公司、江苏利安达集团、德新钢管(中国)有限公司协办。活动在江南大学MBA办学十年历程的视频播放中拉开了序幕。启动仪式上,黄钦介绍了近年来无锡围绕“两聚一高”扎实推进创新驱动核心战略和产业强市主导战略,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡取得的经济发展成就。他表示,高校与城市发展同生共荣,江南大学作为无锡本土唯一一所MBA培养院校,十年来,为无锡国有及外资等企业培养输送了千余名中高层管理精英人才,为无锡地方经济发展做出了卓越贡献。他希望,江南大学师生深刻领会贯彻习近平总书记关于经济发展新思想、新战略、新动能的重要论述,顺应新时代建设现代化经济体系的发展要求,认真总结MBA办学十年的经验和做法,扎根无锡办好MBA教育,为建设“强富美高”新无锡打造新的动力引擎,为无锡新一轮的产业和经济腾飞提供强有力的人才智力支撑。

商学院院长滕乐法致欢迎辞,他对长期支持和见证江南大学商学院和MBA教育发展壮大的嘉宾领导、师生校友和社会各界人士表示衷心的感谢。他深情地回顾了MBA教育10年来的发展历程和取得的成绩,同时坚定办好MBA教育是做强做大商学院品牌的重要抓手,是提升管理科学水平,培养更多具有战略思维和卓越领导力、兼具全球视野与责任意识的未来商业领袖、企业家及管理者,发挥高校在培育发展新动能,推动产学研深度融合,加快区域创新发展等的智力支持和人才保障。随后,“领导力和企业家精神”高峰论坛举行。远东控股集团董事局主席、江南大学商学院第四届董事会董事长蒋锡培,香港融盈资源控股有限公司主席、爱德新能源投资控股集团有限公司首席执行官、香港中国企业协会上市公司委员会副理事长耿国华,原江苏省计划与经济委员会主任、南京大学教授钱志新和江南大学MBA教学名师朱未萍分别作为企业家及学者代表进行了专题交流分享,他们聚焦企业家精神、重新定义领导力、创新的逻辑等阐述观点,与到会师生和企业家们互动交流,启迪智慧。启动仪式活动在MBA校友创业项目----智能科技展示及体验中落下帷幕。

江南大学是2007年经国务院学位办批准的全国第七批MBA培养院校,江南大学MBA项目2008年开始招收第一届学生,分别于2011年和2016年通过国务院学位办组织的专业学位教学合格评估和水平评估。近年来,江南大学MBA项目顺应中国经济发展新常态对人才培养的新需求,依托江南大学的学科优势和行业优势,借力无锡乃至长三角地区活跃的经济发展环境,努力培养具有全球视野和行业特色的高素质工商管理人才,打造MBA教育品牌。截至2017年7月,累计招收MBA学生1095人,毕业校友506人,为无锡及周边地区的经济发展提供了有力人才支撑。

随着江南大学MBA办学十周年系列活动的展开,将进一步搭建校地、校企良好的互动合作平台,有助于拓展师生学术视野、把握经济发展动态、提高科研创新能力,还将进一步拓宽产学研交流合作渠道,提高工商管理学科的学术影响力和社会影响力,加快建设特色鲜明一流商学院的步伐,助推学校“双一流”建设。

会场照片

无锡市常务副市长黄钦致辞

远东控股集团董事局主席、江南大学商学院第四届董事会董事长蒋锡培发表演讲

商学院院长滕乐法致欢迎辞

香港融盈资源控股有限公司主席、爱德新能源投资控股集团有限公司首席执行官、香港中国企业协会上市公司委员会副理事长耿国华作嘉宾分享

上一条:远东控股集团捐赠江南大学教育基金突破1000万元
下一条:商学院举办2017年度“远东奖学金”颁奖大会暨“名企体验日”系列活动

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017137

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn